dimanche 13 novembre 2011

Velouté de carottes et sa quenelle de chèvre

Déjà 3 semaines que je ne suis pas venue sur mon blog... Il faut dire que mes journées sont bien remplies : entre le travail, les travaux peinture pour la chambre de baby (mais pas que, une fois les pinceaux, il faut en profiter), le rangement d'automne... J'EN PEUX PLUS !!!
Mais ça y est, je peux enfin dire qu'on a tout fini.
Je fête ça avec une nouvelle recette, un velouté de carottes, qui ferait aimer la soupe à n'importe qui. C'est simple, l'homme adore (et il est difficile, mais ça j'ai déjà dû le dire...) J'avais vu cette recette il y a quelques années à Télématin (OK, j'avoue, je suis inconditionnelle de cette émission avant d'aller au travail :-))


Ingrédients
  • 500g de carottes
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • lait
  • fromage de chèvre frais (type Charolais)
  • 1 gousse d'ail
  • quelques brins de persil et de ciboulette
Peler les carottes et les couper en morceaux. Mouiller à hauteur avec le lait, ajouter le bouillon cube et faire cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Mixer.
Pendant ce temps, faire les quenelles (1 par personne). Hacher l'ail et les herbes et mélanger avec le fromage. Former des quenelles.

Servir la soupe en ajoutant la quenelle par dessus.

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