A l'échographie, on a pu voir un bébé déjà coquin qui tient à préserver son image : il nous a empêché de le voir, en se mettant les jambes devant lui et les mains devant ses yeux. Mais en pleine forme et plutôt costaud. 500g à 20 SG, c'est bien il paraît.
Pour revenir en cuisine, depuis quelques jours
Ingrédients
- 1 jambonneau salé
- 1 morceau de plat de côtes salé
- 1 oignon piqué de clous de girofle
- quelques branches de persil
- 1 brin de thym
- 2 feuilles de laurier
- 15 baies de poivre noir
- 1 chou frisé
- des carottes
- des pommes de terre
Préparation
Faire désaler la viande pendant 6h (ou 1 nuit). Mettre la viande, l'oignon, les herbes, le poivre, 1 carotte et 1 pomme de terre pelées et les quelques plus grosses feuilles du chou ciselées dans une marmite. Couvrir d'eau et faire cuire pendant 2 h. Ne pas saler, la viande va suffisamment parfumer le bouillon.
Ensuite ajouter les autres légumes pelés, le chou détaillé en quartiers dont on aura retirer la côte centrale et faire cuire 1h30 à nouveau.
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