Mais parlons cuisine. C'est fou comme parfois on ne réalise pas du tout ce qui était prévu ! J'avais acheté du veau pour faire une blanquette, mais je n'avais ni crème, ni champignon, donc j'ai abandonné. Du coup, je me suis rabattue sur ces p'tites boulettes et c'était très réussi !
Ingrédients
Pour les boulettes :
- 320g de veau
- 100g de jambon cuit
- 1 échalote
- 3 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
Ensuite, préparer le coulis : peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans de l'huile d'olive, saler, poivrer puis ajouter les 2 gousses d'ail écrasées. Mettre enfin les tomates lavées et coupées et morceaux. Faire cuire doucement pendant environ 30 minutes puis mixer pour obtenir un coulis.
Faire dorer les boulettes dans de l'huile d'olive pendant environ 15 minutes : cela doit dorer et rester tendre à l'intérieur, tout en étant cuit à coeur (moi je sacrifie toujours une boulette pour tester !)
Pour finir, servir les boulettes avec du riz, le coulis de tomates et un peu de parmesan râpé. C'est moelleux à souhait et plaira à tous.
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